Fuentes vegetales de Omega 3
A continuación pueden consultar un listado con las fuentes vegetales de Omega 3 más comunes; en el caso de los vegetales encontraremos en ellos ácido linolénico (ALA).
Estas listas son aproximadas y puede que no estén totalmente completas, pero le serán de ayuda a la hora de determinar las fuentes vegetales de ácido linolénico más importantes:
Estas listas son aproximadas y puede que no estén totalmente completas, pero le serán de ayuda a la hora de determinar las fuentes vegetales de ácido linolénico más importantes:
Contenido de ácido linolénico según el porcentaje en el aceite de la semilla:
- Perilla / shiso (Perilla frutescens): 61%
- Semlla de chia salvia (Salvia hispanica): 58%
- Lino (Linum usitatissimum): 55%
- Airela (Vaccinium vitis-idaea): 49%
- Camelina (Camelina sativa): 36%
- Verdolaga / Portulaca (Portulaca oleracea): 35%
- Frambuesa negra (Rubus occidentalis): 33%
- Cáñamo (Cannabis sativa): 19%
Contenido de ácido linolénico según el porcentaje de la totalidad del alimento:
- Linaza (Linum usitatissimum): 18,1%
- Nuez de nogal blanco (Juglans cinerea) 8,7%
- Cáñamo (Cannabis sativa): 8,7%
- Nueces persas (Juglans regia): 6,3%
- Pacanas (Carya illinoinensis): 0,6%
- Avellanas (Corylus avellana): 0,1%
Otras fuentes vegetales de ácido linolénico (ALA):
- 100 g de hojas de verdolaga contiene 300-400 mg de ALA.
Semillas y aceite de linaza |
La linaza (Linum usitatissimum) y su aceite es quizá la fuente vegetal más ampliamente disponible de ácidos grasos. Aproximadamente el 55% del aceite de linaza se compone de ácido linolénico.
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